Сквозь запах моря...

«…всю ночь Земля куда-то
падала…»
Анатолий Аквилев
 
Сквозь запах моря, свеч и ладана,
Срывая страх и боль души,
Который день Керчь будто падала
В пучину горя и тиши…
 
Зиял щербато колледж окнами
Среди деревьев и кустов,
Харкнув при взрыве громко стёклами
И смесью гаек и болтов.
 
В ряду с простреленными стенами
В ружейной гари и пыли
Лежат с разорванными венами
Студенты в собственной крови.
 
Кто виновато смотрит страхами,
Терпя в ужасных муках боль,
Кто не успел сродниться с ахами,
Уйдя мгновенно на покой.
 
Сбой человеческого разума
Непонимания причин…
Услышит сын, что будет сказано
Устами силовых мужчин?
 
Крик человеческой душевности,
Слёз матерей и чувств отцов.
Растя героев, в ежедневности
Не замечаем подлецов.
 
Отметиться стрельбой кровавою…
С укором смотрит Митридат –
Где, Керчь отметив ратной Славою,
Герои той войны лежат.
 
Тогда была моя смена. О трагедии узнал вечером, включив телевизор. Всю ночь ходил кругами, наворачивались слёзы, то вдруг вспыхивала ярость, глядя на этот ужас, такая ярость, что хотелось загрызть этого поддонка и тех, кто причастен к этому кошмару.