С тобой мы встретились...

С тобой мы встретились случайно
В последнем рейсе до села.
В тебе была, шептавшей, тайна,
Она, как свет звезды, влекла.
 
Спадали волосы с предплечий
Волнистой прядью до спины.
Бежала ночь в окно, навстречу,
Швыряя в стороны огни.
 
Бросая друг на друга взгляды,
Смущались мы при встрече их.
С таким волненьем «при параде»
Я был так нем, как рыба, тих.
 
Я на стекле ловил улыбку
И нежный твой овал лица.
Рессоры плакали под скрипку,
Визжали в такт им тормоза.
 
Звезда с звездою говорила,
И месяц с ними рассуждал.
А мой язык сковала сила,
А пыл любовный мрак ковал.
 
Поправив платьице с колена
И улыбнувшись нежно мне,
Ты разбудила джентльмена
С высоким чувством наравне.
 
Стряхнув с себя и дрожь, и страхи,
Решимость всю собрав в кулак,
Как будто ворот рвя рубахи,
Я бросил тело в бой… Дурак!
 
Вот только тут замутил в ухе
Серьгой торчащий гаджет твой…
Горели щёки оплеухой,
И был неделю сам не свой!