Историческое

На стих Мамая "Зимнее утро..."https://poembook.ru/poem/2026891-zimnee-utro-serej-shineli?banner=17991:
 
"...В дрожь - и княжну, и дворо́вую бабку,
полнится вестью дом:
"Слышали? Таки нашли собаку
в полынье подо льдом..."
 
Пародия
 
Суд совершился: там, на Малой Невке,
где лишь притон воров, -
в золотом вышитой кацавейке -
вытащили улов...
 
"Пёс, хоть в рубахе чистого шёлка,
так побит, что никто
и не узнал бы"... Но каждая тёлка
знала по х... его!
 
Вряд ли имел он дворовую бабку
(было - полно! - княжён!):
смело он брал за грудки да в охапку -
дочек известных и жён!
 
Вот чем царская славна семейка:
видно, лишь у хлыстов -
хоть и мороз! - стоит, словно змейка,
тверже любых постов...
 
Что ж, кобеля отловили... А толку?
В этом ли весь раскол?!
С того ли начали баре разборку,
чтоб поделить престол?
 
Иметь всех ведь будут в чёрные трубы,
и в голубую уду:
всё по России порубят грубо
и погребут в аду!
 
Устроят нужник средь царских комнат,
виселиц произвол...
Что же потом-то потомки вспомнят -
х... лишь мёрзлый кол?!
 
И мёртвый, смердит он козлом и псиной -
с ухмылкою пройдох...
Таких бы - нА кол, да из осины...
Жаль, как собака, сдох!
 
...Любят напомнить у нас о Мессии,
лишь по стране - раздрай...
Вдруг появляется некто в России
с ником простым - Мамай!