Принуждение к полёту

(на стих https://poembook.ru/poem/1970191#4881331, aerozol "Падающего - толкни":
 
"Господи, упреди
кошек и голубей...
Можешь любить - люби,
а сможешь убить - убей.
 
...но, падающего,
во мне
падающего, - толкни.")
 
ПАМФЛЕТ
 
Ах, как обмельчали мужи
в привычном парении тел...
Упавшего ты поддержи,
пусть даже он - вниз - захотел!
 
Но кто-то не то взалкал:
как будто упавший - стерх,
он - бедного - вновь толкал...
На те же высоты, вверх!
 
Ну нет бы его поймать:
мол, что ж ты творишь, дебил?!
Ан - нет: ввысь толкнул опять...
Вот так - захотел и убил!
 
Никто не дудел ведь в дуду,
чтоб жертву - насильно - в астрал...
но быть захотел на виду
дебил, что внизу стоял!
 
...Растёт суицидников рать -
там все, кто рождён без крыл...
Я тщился их поддержать,
А вышло - паденье продлил!
 
Сдаюсь! Ведь тем, кто так смел,
желанья - почти что - закон:
пусть рвутся - из собственных тел,
коль страшно - и из окон!
 
(Лететь чтоб - не верь голосам:
это как - с кондачка...
Вверх - каждый решает лишь сам;
вниз - чаще, извне - от толчка!)