Портрет осени

Портрет осени
Небрежно шепчет мелкий лист,
Сорвавшийся с тонкой осины.
Холодный воздух тих и чист,
Зарделися гроздья рябины.
 
Устало капают с небес
Дождинки - хрустальные слезы.
Насупился облезлый лес,
Сияют белёсо березы.
 
И сосны, зеленью смеясь,
Расправили мягкие плечи.
И, будто с гордости светясь.
Как в сумерках теплые свечи.
 
И точно, все темно кругом,
Вторгается вечер, крадется.
Запахло сыростью, костром,
Да песня протяжная льется...