Мои герои, славные предки

Мои герои, славные предки,
Плачу я и завидую Вам!
Вы сломали фашистские «клетки».
Слава смелым и добрым рукам!
 
Слышу музыку марша Славянки
И рыдание жён, матерей.
Вижу в поле окопы, землянки
И убитых её сыновей.
 
Уходить нелегко им так было,
Защитили вы белый вес свет.
А сегодня на Ваших могилах,
Ни цветов, ни рыдающих нет.
 
Снова в мире фашистская сволочь
Марширует по всем городам.
Поджигает факелом полночь….
Я фашистам страну не отдам.
 
Не уйду я так и не оставлю
Этот мир, моя совесть чиста.
Я солдата Советского славлю
Не пристанет ко мне клевета.
 
После этой большой круговерти
Что же ждёт Вас, потомков моих?
Если можно бы жить после смерти
От ошибок сберёг бы я их.