Тоска по России

В России я, но все ж по ней тоскую,
Над ней вы надругались, господа.
Картины прошлого в памяти рисую
Такой она не будет никогда.
 
Моя тоска особенного свойства
В ней всё: любовь, вера, беспокойство.
Моя тоска особенного вида.
Похожа Русь теперь на инвалида.
 
Была огромной ты, как Атлантида.
Считались в мире страны все с тобой.
Осталась на тебя одна обида,
Что не смогла ты справится с судьбой.
 
Твоих сынов по свету разметала,
Но даже тех, оставшихся в стране,
Беда за горло, за сердце хватала,
Когда Россию предали в Кремле.
 
Мы знаем, что жизнь не бывает вечной.
Моя любовь к России бесконечна
Всё в жизни могу, но мне не осилить
Священную боль - тоску по России.