ПОРТРЕТ В РЕСТОРАНЕ О МЫСЛИ ОБ ИНТЕРЕСЕ
ПОРТРЕТ.
Смотрю на мониторе в твои глаза –
Не могу больше жить без мечты,
Ты мне понравился, могу сказать:
Я – во власти твоей красоты.
Постоянно читаю стихи твои,
Блеск опыта в них, души и ума,
Затем наблюдаю я грани свои,
Потому что умна сама.
Считается, нет такой высоты,
Которую невозможно взять,
Вдруг, неожиданно появился ты,
И я принялась размышлять…
Попробовать? Почему бы нет?
Кто попытку мне запретит?
Не сразил пока твой ответ,
Горизонт мой всегда открыт.
Пока не могу тебе рассказать,
Как приятно, видеть портрет,
Как о встрече не помечтать?
Может, купишь однажды билет.
Прилетишь ты ко мне сюда,
Чтобы тему вполне прояснить,
Или станут преградой года,
Или счастье дано разделить.
Я же мудрая – всё пойму,
Пару дней лишь всего пройдёт,
Отрадно ли сердцу, душе, уму?
Или вывод иной – наоборот?
Величие Духа Мечта таит!
Так было и будет – во все века!
Для неё путь любой открыт,
Как для встречи – твоя рука.
Но почему бы вершину не взять?
Кто, упорной мне, запретит?
Я продолжу пока мечтать…
Мысль же быстрая – долетит!..
ЗА СТОЛИКОМ В РЕСТОРАНЕ.
Приятно обаянье в разговоре,
Мужчины, кто загадочен, как Бог,
Он не говорит о всяческом там вздоре,
А стойкий интерес он вызвать смог.
И ты полна неясного смятенья –
Волнения столь сладкого волна…
И лёгкие его прикосновенья,
Слова приятные, в руке бокал вина.
И аура нежнейшая обоих
Смущает и туманит вам сердца,
И люди, что вокруг, не беспокоят.
Румянец лёгкий твоего лица…
Ты забываешь обо всём на свете,
Внимательный его и твой туманный взгляд,
Нет лучше никого влюблённых на планете,
Когда за вас сердца, хоть тайно, говорят.
О МЫСЛИ.
Ах, осень, я люблю тебя за то,
Что мысль моя ничуть не оскудела,
Небо серое, дождь льёт, как в решето,
Мне о любви писать не надоело.
Для мысли непогода – не резон,
И ей не холодно в таком уютном теле,
Тридцать шесть и шесть – достойный фон,
Чтоб мысли и резвились, и летели.
Для мысли непогоды – просто нет!
Она живёт в небесном измереньи,
А там всегда – добро и яркий свет,
И совершенство в мыслепреломленьи.
Поэтому нам есть резон дружить
С такой святыней, что мыслею зовётся,
И плюс ещё – её не надо торопить,
Всегда она вольна! Но верной остаётся!
ОБ ИНТЕРЕСЕ.
Наконец-то, появился настоящий,
Хоть тоже очень скромный интерес,
В глаза мои внимательно смотрящий
И над душою взявший перевес.
Хотя и не огонь, а любопытство,
Но с любопытства – много началось!
(Не констатация здесь твоего ехидства),
Ведь любопытство многому в нас – ось!
Смогу иль не смогу? Успею, не успею?
Я задаю такой себе вопрос,
Понравиться ему смогу ли я, сумею?
Хоть задираю пред мужчиной нос.
Но внешнего апломба построенье
Содержит изнутри застенчивость мою,
Но раз явилось в мысли искушенье,
Так, значит, песню и о нём спою…