Разговор с Осенью

Разговор с Осенью
Ну, здравствуй, Осень. Что стоишь
Нежданной гостьей у порога?
Раз уж пришла – так проходи.
Согреешься. Ты вся продрогла.
Снимай свой плащ. Он весь промок
Из листьев юбки подол рваный…
Ты, как обиженный щенок,
Дождем зализываешь раны.
Горячий чай и теплый плед…
Возьми. Накинь себе на плечи
Метеопрогноз пообещал –
Холодным будет нынче вечер.
Зачем пришла? Так, помолчать?
Молчать вдвоем намного легче,
Когда в душе живет печаль
И камнем грусть легла на плечи…
Смотри, подруга, за окном
Горят костры с опавших листьев
И вечер, как в немом кино,
Туманом синим лег на крыши…
Ты что, собралась уходить?
Постой, побудь еще немного
С тобой так хорошо молчать –
Сказать молчаньем можно много…
Да, знаю, знаю, что пора.
Декабрь ждет у поворота
И плащ твой высох и подол
У юбки вышит позолотой…
Как будет время – заходи...
Так, как сегодня… Невзначай
Мы молча вновь поговорим,
С лимоном выпьем черный чай...
Ну а сейчас… Спасибо, Осень…
Спасибо, Осень ... И прощай…