Первый снег

Первый снег
Сегодня выпал первый снег.
Большими хлопьями летел
и таял в лужах…
И ветер обрывал с озябших яблонь
позолоты мокрой дым
И воробьев пугал холодный ужас.
А снег все шел и покрывалом белым
укрыл облезших старых крыш
замызганную серость.
А воробьи по-прежнему летали.
Искали и не найдя пристанищ
на мокрых ветках яблони
нахохлившись уселись,
к себе испытывая жалость.
А снег все шел.
Он думал, что надолго
затянет выход свой на мизансцену
и, будто набивая себе цену,
он ускорял свое паденье вниз.
Но все прошло…
Застывшее затишье
собой заполнило озябшее пространство
и первый снег кружил все тише, тише,
и таял в лужах.
И только кое-где в траве
случайно задержался… Ненадолго.
 
Сегодня выпал первый снег.