Природная метафоричность

Природная метафоричность
Опустевший наш парк погрузится
В долгий сон до звенящей весны.
Зря ищу я знакомые лица
Среди мёртвой вокруг тишины.
 
Всё, застыв в перехвате дыхания,
Окунулось в глубокую кому.
Удручающий груз ожидания
Нас терзает тяжёлой истомой.
 
Сосны, ели, берёзы, осины,
Вдоль дорожек тоскуют скамейки,
Густо крытые снежной периной -
То проделки зимы-лиходейки.
 
Накануне лишь осень рыжела
Под напевы бузилы-дождя,
А сегодня под снегом хрустела
Неокрепшая корочка льда.
 
Ничего, так и это привычно,
Будем время мы здесь коротать.
Нам природная метафоричность
Станет новые строчки писать...