Критик со стёркой

Воскресенье вылилось дождём
Пёс в глаза глядит: "Когда пойдём?",
Упираясь лапами в калитку.
"Знаешь что, сегодня, друг мой прыткий,
 
Обойдёшься садом и двором."
Грустный тополь с кляксами ворон
Брошен, как испорченный набросок.
Ластик появиться слёзно просит
 
В образе двуствольного ружья.
Сжалится над ним душа моя
И пойду - в плаще, пейзаж спасать,
Под кульбиты радостного пса..