Не люби
Не люби меня мягкую, сонную.
Даже не старайся полюбить.
Ты для меня как стекло оконное -
Я вижу насквозь и легко могу тебя разбить.
Ты для меня как томик Толстого -
Бессмысленный и беспощадный.
Ты полон красоты и чего-то иного,
Но от тебя клонит в сон нещадно.
Ты прост и наивен. Как я тебя люблю?
Не покинь меня, не позволяй всё свести к нулю.
Не возлюби меня, не надевай петлю
Сам на свою тонкую, хрупкую..