Море

Я бы вышла в окно,
Если бы за ним было море.
Я бы вышла в окно,
Даже если бы его не было.
 
Волны били б о стены,
Омыв дом,
Я бы вышла в окно,
Даже если бы его замыло.
 
Я бы вышла,
Даже если бы выходить было некуда.
Четыре стены составят мне некролог.
 
Я бы вышла, ушла, убежала. Не передать
Как был долог мой путь до этого.
 
Я бы вышла в окно,
Если б за ним было море.
Я бы вышла в окно,
Даже если бы его не было.
 
Похорните меня у побережья, не далеко.
Похороните так, будто меня и не было.
 
14 сентября