Побег

Уровень печали превысил все допустимые нормы,
Уважаемые пассажиры, приношу извинения, мы тонем.
Нас подкосило душевными штормами,
Корабль на последнем дыхание стонет.
 
Пробоины в трюме, частично на палубе,
Нижние уровни уже затоплены.
Убедительно просим: даже, если вы плавали,
Не бросайтесь отчаянно, куда горя скоплены.
 
Попращайтесь мысленно с пассажирами,
Что оставались в четвертом отсеке.
Они, конечно, всё еще живы,
Но в скором времени от них не останется даже пепел.
 
К сожалению, спасательных шлюпок не хватит.
Любви остаётся только на шестнадцать человек.
Ещё раз извиняемся за то, что не кстати,
Вы будете здесь коротать свой век.
 
Последние объявление на данный момент:
Нам жить остаётся девять минут.
Простите, что наш корабль "Побег"
Утонул от нагнавших страданий и мук.
 
4 октября