Время относительно

Время относительно
Ты сидишь в туалете, читаешь газету,
И течёт твоё время совсем не заметно.
Всё идет хорошо и не надо спешить,
Полчаса пролетают, всего лишь, как миг.
 
А за дверью стоит разъярённый сосед,
С ноги на ногу топчется, моченьки нет,
Невтерпёж уж ему, много выпито пива,
А минуты-то тянутся, словно резина.
 
Скорость времени здесь, на Земле, не одна,
От твоих состояний зависит она,
Когда всё хорошо, время быстро течёт
Ну, а что-то болит, то совсем вдруг замрёт.
Ждёшь чего-то - оно будет долгим и нудным,
А торопишься очень – пролетит просто мухой.
 
И от возраста время зависит, конечно.
Помнишь, в детстве казалось оно бесконечным -
Дни тянулись, ты ждал то звонка, то каникул,
А уроки казались просто резиной.
 
Ну, а в старости годы летят, будто птицы,
Десять лет, словно год незаметно промчится.
Не успел оглянуться, опять новый год.
Быстро вертится жизни твоей колесо.
 
Если хочешь, чтоб время быстро летело,
Ты найди себе очень интересное дело.
Ну, а если желаешь, чтоб жизнь была длинной,
Сотню дел неприятных на день запланируй.