Река времени

Река времени
Над рекою утро рассветало,
Да туман волною набегал.
А я косы златы расплетала,
Только ветер с прядями играл.
 
Речка мои слезы утирала,
Омывая чистою водой.
А я ветру тайны всё шептала,
Да просила, чтоб унес с собой.
 
Что же, милый, ты меня оставил,
Улетел, как теплый летний дождь.
Точно первый мокрый снег растаял,
Но назад тебя уж не вернёшь.
 
Заливался соловей над лесом,
Весело, в разлад моим речам,
Будто приоткрыв тоски завесу,
Ликовал он солнечным лучам.
 
Мне б твою, соловушка, беспечность,
Мне бы песни петь, не слезы лить.
Да на всю годов летящих вечность
Об изменнике любимом позабыть.
 
Столько в памяти воспоминаний,
Дымкою густой заволокло.
Где пора влюбленности, признаний?
Время быстрой речкой унесло.
 
Задрожали на дубах листочки,
Прошептали тихо мне:" Забудь.
Все закончено, поставь лишь точку,
Проходи свой дальше мирно путь."
 
Солнце уж в зените воссияло,
Соловей кукушке уступил.
Все волною речку колыхало,
Без меня лишь ветер был уныл.
 
Стих последний, но не стал финалом
Повести сей о любви слепой.
Вот и я в зените расцветала,
Думая о юности былой.
27.10.2018
 
*фото из интернета