Поэма о букете

Поэма о букете
*** Это стихотворение я посвящаю своей бабушке.
 
Рассвет играл на облаке румяном.
Весенний день тепло нам предвещал.
Тот сад, что уж давно порос бурьяном,
Ты часто ранним утром навещал.
Тогда мы были маленькие дети,
Нас не тревожили заботы и дела.
Но чувство, лучшее на белом свете,
Наверно нам пришла узнать пора.
Девчонка - шестиклассница Валюшка-
Отличница, косички, сарафан.
А про тебя шептали все на ушко:
Гляди- ка, он - последний хулиган!
Я никогда и думать не хотела,
Что обращу вниманье на тебя.
А ты в портфель мышонка то и дело
Подбрасывал, чтоб напугать меня!
Однако, обращусь к повествованью,
Ведь я не предисловие писала.
И та весна эпохою познанья
Твоей любви наивной стала.
Однажды, верно, утром в понедельник,
Ты в школу, громко вереща, влетел.
На парту свой истепанный учебник
Швырнуть брезгливо, как всегда, хотел.
Но что-то ёкнуло внутри, заныло
Тебе чего-то стало не хватать!
В уютный класс я, улыбаясь мило,
Впорхнула, твое сердце трепетать!
Со мной за партой ты сидел, страданья
Твои так трудно было облегчить.
И появилось у тебя желанье
Девчонке милой что-то подарить.
А вечером в тот самый сад с бурьяном
Пустился с трепетом в душе бежать.
Твой разум замело любви туманом.
Не мог последствий ты предугадать.
Но всё ж, порывами души гонимый,
Ты разыскал сирени нежный куст.
Сорвал три хрупких веточки. Любимой
Понес цветы, скрывая сердца грусть.
Не дождалась заветного познанья.
Принять букет цветов - такой позор.
Отвергла я наивное признанье.
Остался на земле цветов узор.
С улыбкой виноватой вспоминаю
Я о тебе, ты не кори за то.
Букет сирени, в детство отправляет.
Он - как любви заветное звено...
7.11.2017