В мечтах

В мечтах
Неспешно кружИт липкий снег за окном.
Осенний, такой долгожданный.
Мой чай уж остыл в белой чашке давно,
Покрывшись налётом туманным.
 
Нет дела мне вовсе, и мысли вдали
Витают, в такт лёгкому снегу.
Осталась я там, где корабль на мели
Стоит и тоскует по брегу.
 
В стихах изолью я все мысли свои.
Их кто-то, быть может, осудит.
Но вся моя жизнь состоит из строки,
Что тянется сотнями судеб.
 
Я думаю, ты, прочитав строфы эти,
Поймёшь, о тебе я забыть не могу.
И, день изо дня, забывая о свете,
В мечтах я, счастливая, к встрече бегу!
 
 
 
 
*изображение из интернета.