Фонари

Фонари
Переливами нежных звуков,
В далёкой бескрайней глуши,
Где сердец не услышишь стуков,
Зажглись в небесах фонари.
 
Видишь, комета летит?
Так на землю спускается Ночь.
В руке её свеча горит,
Она – Сумрака дочь.
 
И как-будто застыло время,
Заблудилось в родных краях.
Лишь проносится мимо комета,
Отражаясь в ночных фонарях.
 
Сколько в небе делёком огней!
Сколько же тайн оно хранит?
Вдруг, заметила Ночь,
Что один фонарь не горит.
 
Дотянувшись рукой до небес,
Аккуратно фонарь сняла.
Проявляя к нему интерес,
Потихоньку к лицу поднесла.
 
Распахнув чей-то душИ тайник
И накинув красную нить,
Необъяснимо, но в тот же миг
Она вдохнула в него жизнь!
 
Загорелся в руках фонарь,
Освещая всё вокруг.
Молча, падает на землю февраль.
Завершает комета круг.
 
Тихо ходит Ночь по земле,
Снимая потухшие фонари.
Мне звездою гореть по душе,
А ты дальше по жизни иди!
 
28.10.2018 г.