Чародейница осень

Чародейница осень
Чародейница осень цветами огней
Расплескалась по кронам деревьев
И лежат уже в дровницах многих людей
Стопки колотых летом поленьев.
 
Белка скачет с орехом по дереву вверх.
Прогибаясь под ней, машут ветки.
Если зимних запасов не хватит на всех,
Украдёт из дупла у соседки.
 
Мишка выбрал берлогу и спать в ней залёг.
Беспробудно проспит до весны,
А период холодных ночей недалёк,
Будет видеть он добрые сны.
 
Все готовятся спешно к суровой зиме,
Запасаясь продуктами впрок.
Каждый рыщет проворно, себе на уме.
Преподаст всем зима свой урок.