Недолго бедной жить осталось...

Недолго бедной жить осталось...
На небе тучи и луна
Застыли в вечном хороводе.
Охота так затруднена
На мышек при такой погоде.
 
Но не таков кошачий род,
Ночная ловля в их натуре.
Добычу выжидает кот,
Застывший в восковой фигуре.
 
Раздался шорох в тишине
И навострил кот чутко ушки.
Хоть мало света при луне,
Не скрыться от него зверушке!
 
Разбег, прыжок, она в когтях
Кота и бьётся, трепыхаясь,
Скребёт когтями второпях...
Недолго бедной жить осталось...