Шла душа...

Шла душа...
Был день холодный, серый, хмурый.
Злой ветер сильно в спину бил.
И снег с дождем назойливою мухой
Летел в лицо, глаза слепил.
Вслепую шла душа по бездорожью
В смятенье чувств, в предчувствии потерь
И содрогаясь зыбкой, мелкой дрожью
Металась, будто в клетке дикий зверь.
Скользила, падала, вставала,
С лица стирала снег и грязь.
Душа еще не понимала,
Зачем, откуда вдруг взялась
Такая тяжесть ей на плечи,
Что тянет вниз, сбивает с ног.
И неужели нет на свете,
Того, кто бы помочь ей смог?
 
Вслепую шла душа по бездорожью.
В смятенье чувств, в предчувствии потерь...