Осеннее

Осеннее

Аудиозапись

Берёзы догорают
Последнею листвой.
Подходит осень к краю,
Я ей кричу - " постой! "
 
Продли очарованье,
Дай насладиться всласть -
Последнее свиданье,
Пред тем, как в серость впасть.
 
Придёт ноябрь унылый
Со снегом и дождём -
Проказник серокрылый
Войдёт хандры - вождём.
 
Тоску поселит в сердце,
Прикажет ей -" живи! "
Будь сторожем у дверцы,
Ведущей в мир любви.
 
Туда, где солнце светит,
Людей не допускай...
Не верьте в бредни эти,
Проснётся отчий край.
 
Вновь воссияют души,
У тех, кто с верой жил,
Уйдёт ноябрь - кликуша...
" О, Боже дай мне сил! "
 
Пройти сквозь испытанье,
Осенней, серой мглой.
Забыть души страданье,
Сказать хандре - " долой! "
 
Вновь утром солнце встретить,
К лучам его припасть.
Увидеть в новом свете
Его святую власть.
 
И снова в мир влюбиться,
Печали позабыть.
Смотреть на близких лица,
Нащупав жизни нить.
 
Кричать иль петь от счастья,
Припасть к земле родной...
Прогнав с души ненастье,
Сказать себе - " живой! "
 
Музыка. Jennifer Thomas - Ascension. ( вознесение )
Фотографии из моего архива - " Последние дни октября. "