Надежда на удачу. ( осеннее, оптимистическое )

Аудиозапись

Лежу, смотрю на потолок -
В душе пустыня, холод жуткий.
А, за окном осенний смог -
Свет солнца только в промежутки...
 
Но тут прорвался яркий луч,
Лаская землю тёплым светом.
Он был прекрасен и могуч,
Смог разогнал в дуэте с ветром.
 
Душа наполнилась теплом,
Жить захотелось с новой силой.
Похорошел мой старый дом -
Стал, как и прежде очень милый.
 
Поднялся, подошёл к окну,
Увидел мир в осенних красках.
Я думал, что иду ко дну,
Но солнце подарило сказку.
 
Своим лучом открыло мне,
Дверь в мир иных переживаний.
В той удивительной стране,
Я понял смысл своих исканий.
 
Искал не то, искал не тех,
А то, что нужно, было рядом.
Среди мирских, плотских утех,
Не встретился со счастьем взглядом.
 
Так пролетела жизнь моя...
И вот финал, но я не плачу.
Прозрел сегодня в свете дня,
Бог дал надежду на удачу!
 
Музыка. Алексея Рыбникова - " Встреча. "