Исчезнуть (2/34)

Я выкрашу стены в желтый,
Так, может быть, станет теплей.

Но серый, постылый холод
Уж топчется у дверей.
И света давно не бывало,
Вода леденее зимы,
Я греюсь от слабого жара,
Что веет из-за стены.

Затеяла перестановку
И выброшу все, что могу.

Вот только (как же неловко)
Мне жалко родную тоску,
Привычные тусклые стены
И холод полярной зимы...

В углы забиваются тени
И шепчут мне из тишины.

Сойду я с ума здесь, наверно.

Если уже не сошла.

Но все же я выкрашу стены,
Пока наступает весна.