Джо Страммеру, лидеру панк-группы The Clash, посвящается

Глаза твои наполнены печалью -
В них грусть, тоска, а может быть отчаяние...
Среди людей ты славу быстро приобрёл,
Взлетел на пьедестал, как будто бы орёл...
 
Твой гордый вид слегка отпугивал,
Но нет - в душе же ты был светлый человек... -
Любил поклонников своих и дочерей,
Однако замкнутым казался для друзей...
Ты уходил порой - никто не знал, куда...
И пропадал для всех до самого утра.
 
Душа твоя любила рок-н-ролл,
А сердце билось в такт ему,
И это был урон...
Урон для всех, кто так любил тебя,
Но музыка жива твоя в наших сердцах!
 
Мы приняли тебя таким, каким ты и являлся,
А главное - всегда собою оставался!