Любимому Городу посвящаю...

Любимый мой Город весь в бликах огней,
Гордо раскинулся он на Неве.
Шпиль Петропавловки вновь наблюдаю,
Снова по набережным погуляю…
 
К сфинксам опять я в гости зайду
И посмотрю от них на Неву…
Купол Исаакия светит в ночи,
А по реке плывут корабли.
 
Вот над волной разведутся мосты…
А Чижик-Пыжик исполнит мечты.
Днем распахнет ворота Летний сад –
Гостям всегда Он будет рад!
 
Холодный свой облик покажет Дворец,
Всадник в цветах – кто идет под венец?
Площадь Дворцовая, Арка Главного Штаба…
Люблю я величие этого Града!..
 
Кораблик на шпиле Адмиралтейства…
И не найти роднее мне места…
На Стрелке поманят к себе две колонны…
Когда-то судам они были опорой…
 
Два шара гранитных на берегу –
Сюда непременно я тоже зайду…
 
Вижу я Ангела вновь на кресте –
Этот вид из окна очень нравится мне!..
 
И каждый раз, как смотрю на Неву,
Тихо шепчу: «Ты живи, Петербург!..»