Вечная Золушка

Ну почему я вечная Золушка,
Чья сказка так коротка?
Ну почему всегда до полуночи
Всего-то длится она?
 
Исчезает пышное платье,
Вместо туфель уже башмаки,
Перепачканы в сажу щеки,
И трудиться теперь до зари.
 
Мой бал всегда скоротечен,
Не успеть насладиться им всласть,
Но, танцуя с прекрасным принцем,
Успеть ему сердце отдать.
 
Сидя затем у разбитой тыквы,
Лить горькие слезы рекой,
Ну почему я вечная Золушка?
И так происходит со мной?
 
Ведь в сказках всегда обещают
Героям счастливый финал…
В реальности все по-другому:
Не сказка, увы. Сериал…