О чем я мечтаю?

Хочешь знать, о чем я мечтаю?
Если б только я знала сама...
Наверное, личном маленьком рае,
Где детский смех, где семья.
 
Там всегда горит свет в окошке,
И в саду поют соловьи,
Там ноты струятся без фальши
Из распахнутой настежь души.
 
Если дождь – то за ним сразу солнце,
Если темная ночь – за ней свет утра,
Если влюбляться – то совсем не немножко,
А так, чтобы кругом шла голова.
 
А может, мечтаю о дальних странах,
Увидеть желаю иные миры,
Где люди те же, но все же другие,
И другие в садах соловьи.
 
Ты знаешь, не чуждо мне и тщеславье,
Хочу я попробовать славу на вкус,
Узнать толпы огромной признанье
И научиться нести этот груз.
 
Хочешь знать, о чем я мечтаю?
Прости, я не знаю сама...
Мечтаний бывает так много,
А жизнь – она только одна.