Под зонтом

Под зонтом
Я тебе нарисую дождь,
Что смывать умеет печали,
Нас двоих под одним зонтом,
Вперед по мокрому тротуару.
Я нарисую сплетенье рук,
И пальцев озябших узоры,
Где в молчании по душам
Мы снова станем знакомы.
Откроется дверь кофейни,
Что стоит у старого клена,
Заиграет музыка, блюз,
Ты помнишь?
Она нам тоже знакома.
Я нам нарисую танец —
Вальс, а, может быть, танго,
Под тем же дождем и под блюз
Мы будем влюбленно пьяны.
Я себе нарисую платье –
Красное, что оголяет плечи,
Чтоб их заключил в объятья
Этот дождливый вечер.
Нарисую я наши губы
И сотру весь контур барьеров,
Неспешность горячих касаний,
Из кофейни запах эклеров…
 
 
Стая голубей вспорхнет,
Рассеяв иллюзии в дым...
Я стою одна под зонтом.
Тебя нет...
И не будет под ним.