Чтобы стать счастливым

Чтобы стать счастливым,
Нужно счастливым быть.
Не в прошлом, не в будущем,
Настоящий момент ценить.
 
Уметь дорожить секундами,
День с улыбкой встречать,
Всегда открываться новому,
Удивляться опять и опять.
 
Учиться видеть прекрасное
В самых обычных вещах,
Ведь все обычное — важное,
И скрыто порой в мелочах.
 
Никогда не гасить те искры,
Что у каждого есть в душе,
Не поддаваться слабости
В жизни крутом вираже.
 
Когда появляются трудности,
Им смело навстречу идти,
Несмотря на все пораженья,
Ни за что не сходить с пути.
 
Чтобы стать счастливым,
Нужно счастливым быть.
В себе находить гармонию,
И в гармонии с миром жить.