Наши ангелы обнищали

Наши ангелы обнищали -
Побираются у дорог.
Мы окрепли до сизой стали,
Что нам ангелы, что нам Бог.
 
Мы сильны и почти летаем,
Без «помилуй» и «отче наш»,
А бесплотные сбились в стаи
У небесного полотна.
 
Крыльев им не поднять помятых,
В тучах нимбами не сверкать,
Словно крайние, виноваты,
Что носили нас на руках.