Эй,странник!

Эй,странник!
Я погибаю от твоей не любви,
Эй, странник! Приди и спаси!
Жизнь в мои губы сладко вдохни,
В сердце моём страсть оживи!
 
Без тебя я прожил три тысячи лун,
Море бурлит, поднялся тайфун.
Зиму суровую, что огонь погасила,
В весну обрати, в утешении сила!
 
Взглядом чарующим мне в глаза посмотри,
Голос медовый ко мне воззови,
Своим запахом меня замани,
И пусть ярче засветят наши лучи!