Враждебная любовь
О, любовь!
Как смела ты, травить мой разум?
Как смела, подпускать змею?
О, Боги! Что это?
Чьи-то шутки?
Иль плата за мои грехи?
О, Враг! Мучитель сердца моего...
Тебе в глаза смотреть я буду,
Улыбку ненавистно протяну,
И взором всех испепелю!
Коль, ты испустишь свой последний и коварный вздох,
Отправившись к святейшим вратам Рая,
Жди праведный и жесткий приговор!