Неоновая картина

Неоновая картина
В золотистом ковчеге осеннего утра
Бледнолицее небо бросалось дождём.
Под большим светофором, внизу у бордюра
Жёлтый лист торопливо кружил с ветерком.
 
Чёрной тенью неслись одиноко машины,
Затуманились стёкла, и в душе тишина.
Ядовитый неон рисовал мне картину,
А дорога была тоской прожжена.
 
10.10.2018