Человек-дефицит

Человек-дефицит
Настанет день, и многие уйдут,
Тогда задумаешься ты над смыслом жизни,
И легкие тогда уж с тяжестью вздохнут,
Поймешь ты, что "друзья" корыстны.
 
Но лишь немногие с тобою навсегда,
Не всем ведь суждено твой путь пройти,
Смиритесь с правдой, господа,
И придержите свое сердце взаперти.
 
Не надо сразу открываться людям,
Не надо сразу им показывать лицо,
Иначе будешь ты для них не чудом,
Иначе будешь ты для них гнильцо.
 
Они поймут, что можно ноги вытирать,
Ведь ты додумался открыть им душу,
И после этого не будут узнавать,
Хотя и сами превратили тебя в стужу.
 
Будут ходить и обсуждать тебя,
Завидуя, наверно, что не сдался,
Ведь думали они, что загубя,
Ты кончил жизнь и быстро поломался.
 
Но ты решил, что больше не откроешь душу,
Что больше никого не впустишь в мир,
Раз каждый, заходя, кричит:"разрушу",
Раз каждый может видеть только тир.
 
А в твоем мире все итак давно убито,
Завяли все цветы давно,
И ждешь ты человека- дефицита,
Который с радостию скажет:" спасено!".