А стоит ли...

А стоит ли...
Жизнь научит быть жестоким,
Думать только о себе,
Открываться лишь немногим,
Доверяться лишь судьбе.
 
Попадаться будут ямы,
Можно их назвать враги,
Но жизнь вознаградит холмами,
Только быстро не беги.
 
Еще успеешь оторваться,
Еще успеешь войти в раж,
Главно сильно не бояться,
Богу ты еще воздашь.
 
Не надо думать о плохом,
Наслаждайся лишь моментом,
Смирись, что жизнь- это дурдом.
И ты в ней будешь пациентом.
 
Как бы сильно не старался
Обойти жизнь стороной,
С кем бы ты не попрощался,
Она успеет сказать стой.
 
Да, ты подумаешь, напрасно
Я тогда послушал их,
Когда хотел уйти негласно,
И избежать неразберих.
 
Пройдет ни день, ни год, ни два,
Возможно даже и не вечность,
Но ты увидишь кружева,
И раны все еще излечат.
 
И будешь ты тогда смеяться,
Винить себя, что сомневался,
В судьбе, что будет ухмыляться
Ведь с жизнью ты когда-то попрощался.
 
Поэтому не надо многословить,
Не надо с выводом спешить,
В своих ошибках только ты виновен,
Ты создан, чтобы пользу приносить!