Круговорот счастья

... А счастье прячется в цветах,
Оно какое-то хмельное,
Не думаешь о грозных днях,
Ни о последствиях запоя.
Ты примирен, ты чист, ты светл,
И безмятежен, и прекрасен,
Нет ни тяжелых прошлых лет,
Нет лет вообще, ты не напрасен.
Ты там, где ты и должен быть,
Как часть вселенского сюжета,
Ты над дилеммой: быть - не быть,
Ты над вопросом и ответом.
Поверх сомнений и тревог,
Ты есть, ты был, ты просто будешь,
Что ты иль кто в тебе - есть Бог,
Ты не судим, и ты не судишь.
И счастье прячется внутри
Страданья, боли и несчастья,
Оно словно конец пути,
Как воздаянье за напасти.
Но чтобы счастьем обладать,
Ценить, холить, любить, лелеять,
Его ты должен потерять,
Потом найти, потом поверить...