Уголёк

Остаток дней моих ничтожных
Не догорит, как уголёк -
Раздует ветер пламя Божье
На пике жизненных дорог.
 
Так долго проходил я курсы
По обжиганию огнём,
Так долго шел неясным курсом,
Не помышляя ни о чём,
 
Что потерял почти надежду,
Смирился с нищенской судьбой,
Грехов упрямая небрежность
Всё не пускала по прямой.
 
Со счёту сбилась мне кукушка,
Кузнечик жизнь пересказал,
И лысиною на макушке
Я всем уж заслепил глаза.
 
Путём и веры и сомнений
Я продвигался наугад,
Я состоял из поражений
И из отсутствия наград.
 
И если, что меня тревожит,
Цепляет за душу - лишь Бог.
Остаток дней моих ничтожных
Не догорит, как уголёк.