Свеча

Свеча являет свет и тем лишь
Она полезна и ценна,
Не фитилю и воску внемлешь,
Огню и свету, суть одна.
Ценить во тьме тот свет небесный
Свеча нас учит каждый раз,
И как она не интересна,
Когда не зажжена подчас.
Когда горит,
тогда сгорает,
Но ведь на то и создана,
А если та свеча не тает,
Выходит, не нужна она.
Зажги свечу и будешь послан
Туда, где нужен будет свет,
А ты всё думаешь, что после
Сгоришь. И смысла в жизни нет.