Ищу Тебя!..

Глаза желтеют. Листья плачут.
Садится Солнце, словно печень.
А я хочу – Любви, тепла чуть…
Мечту – меч… – грезить о Тебе – чем?..
 
Красны, к Ра сны – закатом лунным:
жечь небо – небыли лачугу.
Я рад угарам полоумным!.. –
но чем печали оплачу гул?..
 
Седой; зеленоглазой; рыжей;
вдовою чёрной; чистой Девой… –
отыщешь ли меня, изрывши
лисой мой лес, лишь волчий где вой?..
 
Весть сна?.. грёз имя?.. Лета-осень?.. –
кто Ты?.. где Ты?.. – молю, ответь мне:
без Фей эр – верь!.. – как сер, несносен
мир – слов «но!..», лют, тиран – смерть ведьме!..
 
Скажи мне: Ф.И.О.?.. лет?.. О Волге
в душе пропой: Тебе ж – семнадцать!..
…Я жду Тебя уже так долго,
что взрыВЫ в поле зренья мнятся…
 
(03:12; 14.10.2018)