Непрерывность парков (по следам Х.Кортасара)

Непрерывность парков (по следам Х.Кортасара)

Аудиозапись

Он сидел на веранде в соломенном кресле
И читал увлечённо интересный рассказ -
В нём один персонаж, озирая окрестность,
Шёл уверенно к дому, чтоб исполнить заказ.
 
Его план был преступен, жесток, беспощаден -
У него под плащом притаился кинжал.
Он почти что дошёл..., вот входная площадка,
Вот ступенька..., тихонько, почти не дыша...
 
Он бесшумно поднялся... всё - жертва на месте,
В двух шагах от финала в их общей судьбе
Перед ним на веранде в соломенном кресле
Человек, погружённый в рассказ... о себе...