Стояла роза в хрустале...

Стояла роза в хрустале...
***
Стояла роза в хрустале
Прекрасно-алая… слабела…
Как славно было на земле -
Вдруг – в перекрестие прицела!
Сгорает жизнь - на столе,
Болит и сохнет как всё тело.
Часы тут рядом с дефиле,
Часы тут рядом с дефиле
Двух часовых - влюблённых стрелок.
Двух часовых несчастных стрелок.
 
Хрусталь, бросив первый взгляд
Влюбился в розу беззаветно.
«Мои лобзанья исцелят -
Вскричал!» Но, роза – безответна.
Часы – курантами гремят,
Любовь у стрелок – беспросветна.
Теряет роза свой наряд.
Теряет роза свой наряд –
Бутон сжимается конкретно,
Бутон худеет незаметно.
 
Во сне – виденья розы той,
Ей хочется опять на клумбу.
А тут хрусталь звенит: «Я – твой!»
Но, время – зло! Подвластно «зубу»…
И – лепестки летят листвой.
Хрусталь, волнуясь, во все трубы
Гудит: «На веки мы с тобой!»
Гудит: «На веки мы с тобой!»
Ломаются влюблённых судьбы.
Никак не склеятся их судьбы.
 
Никто любовь не пожалел!
Рвали́сь вверх лепестки, кричали:
«У времени – есть свой предел!..»
Хрусталь пытался греть лучами -
Последний лепесток алел.
Часы вдруг стали… замолчали…
Завяла роза в хрустале.
Завяла роза в хрустале.
А он вдруг треснул от печали.
А он – рассыпался в печали…