Я возникну на рассвете… иль закате… (Под впечатлением от стиха Вадима Разноцветного)

Я возникну на рассвете… иль закате… (Под впечатлением от стиха Вадима Разноцветного)
***
Ты счастлив был, встречая с ней рассвет,
Дыханьем в сердце проливая свет.
Втирая в душу шёпот сон-травы,
Нектар любви, а в губы - вкус халвы.
 
Влекомы наслажденьем глубины
Рек Райских, вы касались их волны,
Вкушали яблоко под звук ручья
И нежные рулады соловья.
 
Ты пишешь - чуден как лобзанья миг!
Вершину счастья с ней тогда постиг?
Закрыл вдруг звёзды розовый рассвет!
Ты превратился в тень, в забытый свет…
 
О, как ты прав, друг! Хоть сто лет живи –
Нет слаще сока той хмельной любви!
Блаженство - в блеске звёздной красоты
Любить Её, оставив лишь следы...
 
Ушёл ты нежно-алою зарёй,
На взлёте стихла песня птахи той.
«Возникну на закате я, ты жди!» -
Сказал… и растворился как дожди…