Юридический казус

Юридический казус
Безбожник как-то возле храма,
пивной кабак соорудил.
Не знал, что развернётся драма
с народом, что в него ходил.
---
А люд, попробовав хмельного,
молитвы стал все забывать
и что особенно хреново,
он начал службы пропускать.
---
Попы молитвою решили
защиты Бога заслужить.
В молитве Господа просили
пивнушку молнией спалить.
---
Огонь небесный на пивнушку
Господь, конечно же, послал,
так точно, что бы на церквушку
удар случайно не попал.
---
Пивной хозяин обратился
в суд на священников тогда,
поскольку знал - приход молился
пивнушку чтоб спалить дотла.
---
Попы вины не признавали:
«Всем, - говорили, - ведал Бог!
Мы молний сроду не метали.
Лишь ОН устроить это мог».
---
Судья ударил молоточком
и посмотрел на полный зал:
«Я в этом деле ставлю точку,-
он с раздражением сказал, -
---
Меня вы режете без бритвы,
никак мой ум вас не поймёт -
ПОПЫ(!) - не веруют в молитвы,
БЕЗБОЖНИК(!) же наоборот.
---
Нет у меня таких законов,
чтоб Бога к «Делу» привлекать.
Создайте Кодекс правил новых, :)))
тогда и встретимся опять».
***