Неудачный эксперимент

Неудачный эксперимент
Встретил безбожник священника где-то
и опыт поставить решил.
Он батюшке, бедному, вместо привета
пощёчину ловко влепил.
---
Священник опешил от наглости этой,
но гнев свой с усильем смирил,
а наглый безбожник, спиртным разогретый
шлепок свой опять повторил.
---
А батюшка вновь ничего не ответил,
лишь губы от боли поджал,
и третий шлепок безбожник наметил,
для этого руку поднял.
---
Вдруг батюшка ловко ушёл от удара
и метко своим кулаком
ударил безбожника прямо в хлебало,
и тот полетел кувырком.
---
Безбожник орёт: «Ты Библию знаешь?
Не должен ведь так поступать!
Ты щёку свою не подставляешь,
а нужно её подставлять».
---
Священник ответил: «Два раза подставил,
хоть было совсем нелегко,
ПРО ТРЕТИЙ ШЛЕПОК, - священник добавил -
В БИБЛИИ НЕТ НИЧЕГО » .
----------------------------------------------------
Решил ты какой-нибудь опыт наметить,
всё по проблеме прочти,
чтобы в пути неудачи не встретить
нюансов побольше учти:
---
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую
щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39)
в образной форме выражают заповедь: на зло
отвечать не злом, а добром.
***