НАДО УМЫВАТЬСЯ

НАДО УМЫВАТЬСЯ
Руки с мылом я помыла,
А лицо умыть забыла,
Мне сказала мама: - Света,
На лице твоём конфета,
 
Сок томатный и картошка,
И яичницы немножко.
Это всё, конечно, странно,
Ты ведь только что из ванной,
 
Провозилась там немало…
До чего мне стыдно стало.
Снова в ванную помчалась
Умывалась, умывалась.
 
Вспоминала Мойдодыра.
Мыло - шустрая проныра,
Ускользнуть из рук пыталось,
И юлило и кусалось,
 
Но была и я упряма,
- Молодец! – сказала мама,
Ты блистаешь чистотой.
Отчего? Ответ простой,
 
«Надо, надо умываться»,
Ни чуть-чуть не сомневаться,
По утрам и вечерам
Будешь чистой. Правда, мам?