Хотел бы

Я не люблю счастливые концовки,
Когда у всех все слишком хорошо,
Прекрасной жизни этой зарисовки,-
Ведь для меня оно давно уже прошло.
 
Я им завидую, быть может, ведь они
Прошли свой путь, не сдались под конец,
Потуже затянули все ремни,
И каждый сам себе теперь мудрец.
 
А что со мной, что сделалось со мною?
А я все тот же, как ни посмотри!
С прогорклой, темной, грязною душою,
Что так и тянет след свой по земли.
 
Мне изменить хотелось бы всю жизнь,
Я мог бы стать другим,стать лучше! И, не скрою,
Мне очень тяжело порою
Читать про покровителей отчизн.
 
Ведь жизнь моя скучна, тосклива,
Я мог бы стать другим,быть нужным миру!
Но так сложились небеса,
Что жизни черной полоса
Преследует меня, даря сатиру.
Ах, как хотел бы я
Быть нужным миру.