*Размечталась

Ранним утром солнца луч
Вдруг пробился из-за туч,
Пробежался по щеке,
Задержался на руке,
Ярким светом ослепил,
На тебя похож он был.
 
Зарядил холодный дождь
Он, как ты, нечастый гость,
Грусть-тоску навёл слегка,
Посветлели облака,
Испарились без следа,
Так ты делаешь всегда.
 
Ближе к ночи соловей
Засвистел среди ветвей,
Знатный среди птиц певец,
Голосистый удалец,
Перепеть тебя не смог,
Посвистел и сам умолк.
 
Ночью месяц среди звёзд
Рассмешил меня до слёз,
До утра со мной болтал,
Про любовь слова шептал.
Утром на окне цветы,
Размечталась - это ты...
 
* Спасибо всем, кто поддержал стихи в дуэли!